
Melone Minz Cocktail mit Prosecco
Du brauchst Folgendes:
- 1 Essl. weißer Balsamico
- 200ml weißer Traubensaft,
- 200ml trockener Prosecco
- 20g Zucker
- 240g Wassermelone ohne Kerne,
- 240g Charentais-Melone,
- Teel. Pektin,
- in streifen geshnittene Blätter
- frische Minze
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
- 100ml Weißwein
So geht´s:
Schneide die Melone in eine Hälfte, schneide die Hälfte in kleine Rechtecke und stelle sie kalt. Den Zucker in einen kleinen Topf karamellisieren Den Prosecco, Traubensaft und den Balsamico sowie die Melonenabschnitte zur den Karamellisierten Zucker dazugeben. Kurz köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, Pektin zum Binden einrühren. Wieder aufkochen. Durch ein Sieb streichen, erkalten lassen. Minze unterheben, Melonenwürfel dazugeben.
Den Cocktail mit 1. Prise Pfeffer würzen, den Prosecco unterrühren. In Gläser mit einem Löffel servieren.
Lieber Hardy Krüger jr,
der Blog ist sehr schön aufgebaut – so viele verschiedene Themen.
Nur wirklich schade, dass einige Links (gerade bei den Rezepten) wie das Steinpilz-Risotto oder Sofias Lächeln nicht funktionieren….. 🙁
Gruß,
Conny
Hi Conny.. vielen Dank für die Info. Wir kümmern uns gleich darum … LG