Hardy´s „Pilz – Hühner – Reis – Suppe“

„Pilz – Hühnchen – Reis – Suppe “

Dezember ist die perfekte Suppenzeit. Es gibt nichts besseres, als nach einem Spaziergang eine heiße Suppe zu essen.  Hier kommt die absolute Mega – Pilz – Hühnchen – Reis – Suppe !!

pilz_hu%cc%88hner_reissuppe_hkjr_blogDas brauchst Du:

2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Olivenöl
4 Knoblauchzehen,gehackt
1/2 süße Zwiebel, gehackt
Salz und Pfeffer
6 Unzen Champignon Pilze
2 Unzen Wildpilze
1 Esslöffel frisch gehackter Thymian
6 Tassen niedrige Natrium-Hühnerbrühe
1 Tasse Wildreis
2 Hühnerbrust Filets (Bio!)
1 Tasse Vollmilch
1/2 Tasse geriebener Parmesan

So machst Du Sie:

Die Tasse Wildreis mit der doppelten Menge an Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe kochen lassen. Während wir die Suppe vorbereiten, immer wieder mal umrühren und die Temperatur prüfen. Wir wollen ja nicht, dass der Reis am Topfboden anbrennt. Während der Reis kocht, schmelzen wir die Butter und das Olivenöl in einem großen  Topf bei mittlere Hitze. Füge den Knoblauch und die Zwiebel hinzu, für 5-8 Minuten kochen lassen, bis sie „gläsern“ und leicht gebräunt sind. Salz und Pfeffer dazu geben. Füge die Champignons  und die wilden Pilze hinzu. Kochen lassen bis die Pilze karamellisiert sind. Das dauert ca. 5 Minuten. Thymian dazu mischen und 1 Minute kochen lassen.  Den Topf vom Herd nehmen  und die Hälfte der Pilze in einen Mixer geben. Mit 4 Tassen Hühnerbrühe ca 2 Minuten mixen, bis es eine weiche Sauce wird. Die Sauce dann wieder zurück in die Pfanne und mit den Pilzen gut vermischen. Gib die restlichen 2 Tassen Hühnerbrühe dazu. Schneide die Hühnerfilets in kleine, dünne Stücke und füge sie ebenfalls hinzu. 5 Minuten bei mittlere Hitze kochen lassen. Die Milch hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss den Reis dazu geben und 2 Minuten kochen lassen.

Die leckere Suppe musst Du dann nur noch in die Suppenteller geben, mit Parmesan und etwas Tymian bedecken und los gehts.

Lasst es Euch schmecken….

 

 

 

 

One thought on “Hardy´s „Pilz – Hühner – Reis – Suppe“

Ich freue mich über Eure Kommentare! Euer Hardy